Voyage en Laponie Finlandaise

Recettes desserts rando


Sablés à la canelle

Ingrédients en sachet : 150g farine, 75g sucre, 1/2 sachet sucre vanillé, cannelle.
Lors de la confection, ajouter 1 œuf et 75g beure. Malaxez le tout puis laissez reposer la pâte (environ 1 heure).
Etalez pour obtenir une épaisseur de 5 à 7 mm et faire des disques.
Disposer les disques sur du papier cuisson au-dessus du poêle et faire cuire environ 10 mn selon convenance (attention, les sablés continuent à cuire lors de leur refroidissement).
 

Crêpes :

Ingrédients en sachet : 280g farine, 1 càs de sucre, 8 càs de lait en poudre, sel.
Lors de la confection, ajouter 1 ou 2 œufs, 400 ml d'eau et une càs d'huile. Mélangez le tout puis laissez reposer la pâte (environ 1/2 heure).
 

Dessert à base d'entremet :

Ingrédients en sachet pour 3 parts : 1 sachet d'entremet (50g), 25g de noix de coco, 15g de lait en poudre, 85g de mélange composé de chapelure et de biscuits écrasés.
Au début du repas, mettre le mélange dans un pot et couvrir d'eau bouillante. Mélanger et ajuster la quantité d'eau. Laisser refroidir durant le repas.
 

Dessert à base de semoule :

Ingrédients en sachet pour 2 parts : 60g de semoule de blé fine, 20g de noix de coco, 40g de sucre, 10g de lait en poudre, 20g de raisins secs.
Au début du repas, mettre le mélange dans un pot et couvrir d'eau bouillante. Mélanger et ajuster la quantité d'eau. Laisser refroidir durant le repas.
 

Dessert au chocolat à base de semoule

Ingrédients en sachet pour 2 parts : 4 càs de poudre de cacao, 60g de semoule d'épeautre et de quinoa (mélange Primeal), 20g de lait en poudre, 2 càs de sucre.
Faire bouillir 25 cl d'eau. Incorporez le mélange et remuez sur feu doux jusqu'à absorption de l'eau (environ 5 mn).


Dernière modification le 23/02/2014

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